В октябре прошлого года в Нарьян-Маре мужчина зашел в детский сад и убил ребенка

В октябре прошлого года в Нарьян-Маре мужчина зашел в детский сад и убил ребенка

Денис Поздеев из Нарьян-Мара, обвиняемый в убийстве ребенка в детском саду в октябре 2019 года, признан невменяемым. Об этом сообщает СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

“Вопрос о психическом состоянии подозреваемого в убийстве ребенка, который  пояснил следователю, что слышал голоса в голове, а также говорил про сатану и жертвоприношение, сразу же встал после его задержания. 

В отношении него в ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» проведена стационарная комплексная  психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния был не вменяем, в связи с чем нуждается в применении принудительной меры медицинского характера”, – говорится в сообщении СК.

Охранник, который пропустил Поздеева свою вину признал частично и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей.

На период следствия в отношении охранника ЧОП избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют совершение преступления по ст. 238 УК России.

31 октября 2019 года Поздеев зашел в детский сад и ударил ножом шестилетнего мальчика, от его последний скончался.