В Биробиджане массово эвакуируют учебные учреждения

В Биробиджане массово эвакуируют учебные учреждения

В Биробиджане эвакуируют учебные учреждения. Известно, что на ящики электронной почты школ города и в ПГУ им. Шолом-Алейхема поступили анонимные сообщения о минировании.

Руководители образовательных учреждений приступили к эвакуации, как и предыдущие случаи, когда поступали анонимные угрозы.

Как сообщают наши читатели, в некоторых учебных заведениях детей выводили на улицу без верхней одежде и в сменной обуви. Школьники добегали до мест временного пребывания в таком виде. Затем теплую одежду доносили.

— Всех детей эвакуировали из образовательных учреждений, никто не пострадал, — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. — Сейчас на местах работают экстренные службы. Все сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили по электронной почте. По каждому сообщению правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по проверке поступившей информации. Также устанавливаются лица, причастные к анонимным сообщениям о минировании зданий. На данный момент принято решение о приостановке образовательного процесса во всех школах города проводится эвакуация детей.

В Хабаровске также проходят массовые эвакуации учащихся.

Волна ложных минирований прокатилась по регионам Дальнего Востока в декабре прошлого года. Все поступившие сообщения оказались ложными.

Ранее мы рассказывали о том, кто может стоять за массовыми «минированиями» школ, садиков и других учреждений в России.