Прощай, «Велик»: в Хабаровске закрылся легендарный ночной клуб, где так любили жечь биробиджанцы💃🏼🕺🏻

В канун православного Рождества в старейшем ночном клубе Хабаровского края (да и наверное Дальнего Востока) «Velicano» состоялась последняя вечеринка. Клуб работал в течение 22 лет.

«Это огромная история, подошедшая к своему завершению, которая должна остаться в наших великанских сердцах ещё на долгие времена»,- сообщалось в Инстаграм заведения в анонсе финальной вечеринки.

Уже бывший управляющий «Velicano» Александр Желеков в интервью интернет-изданию «Хабаровский край сегодня» отметил, что клубное движение умерло. На его место пришло барное движение.

В последние несколько лет посещаемость «Velicano» резко упала. На это повлиял отток населения из края, а также появление новых более модных (в плане внутреннего убранства) заведений. Не спасло положение и тот факт, что в клубе была крупнейшая концертная площадка в Хабаровске на 1200 мест.

Что откроется на месте легендарного хабаровского «ночника» пока не уточняется.

«Velicano» хорошо известен биробиджанцам. На заре российской клубной культуры, когда в областной столице и не пахло настоящими ночными заведениями, прогрессивная биробиджанская молодёжь летела на выходные в краевую столицу, чтобы вкусить настоящего ночного вайба.

Прощай, «Велик»!

Фото – @ncvelicano