Контрактника из войсковой части под Бикином сбил поезд

Контрактника из войсковой части под Бикином сбил поезд

В районе станции Бикин Хабаровского края поезд сбил 22-летнего военнослужащего, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Инцидент произошел накануне Рождества 6 января. По факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть).

СМИ сообщают, что парень приехал служить на Дальний Восток из Омска. При этом отмечается, что службу он проходил в в/ч 2049, где несколько лет назад зафиксирована череда странных смертей солдат.

В 2003 году в этой же части трагически погиб Марат Бухарбаев. Его тело вернули родителям в цинковом гробу с надписью “Не вскрывать!”. Гроб вскрыли и на теле погибшего обнаружили многочисленные следы от побоев. Кроме этого отсутствовали некоторые внутренние органы.

В 2010 году произошла аналогичная история. Родителям вернули тело погибшего военнослужащего войсковой части Романа Суслова в цинковом гробу с надписью “Не вскрывать!”. Но цинк открыли и обнаружили такие же следы, как на теле Марата Бухарабаева.

Всего федеральные СМИ сообщали о гибели от 7 до 10 солдат из Омска в этой части.