Почти полтора года назад в ЕАО после шницелей и других явств в  кафе «Осень» на больничные койки загремело 26 человек

Почти полтора года назад в ЕАО после шницелей и других явств в кафе «Осень» на больничные койки загремело 26 человек

В октябре 2018 года в Еврейской автономии произошло ЧП — в медицинские учреждения области поступили больные с признаками кишечной инфекции. На больничных койках тогда оказались 26 человек, из которых 5 — несовершеннолетние дети.

Специалисты провели анализы и установили, что госпитализированные подцепили сальмонеллез. Все пациенты отмечали, что перед тем как заболеть, они трапезничали в кафе и покупали продукты в магазине по соседству . Если память не изменяет, то это было кафе «Осень» в Ленинском районе.

После этого безобразия было заведено уголовное дело, расследование по которому продолжалось чуть больше года.

Выяснилось, что владелец кафе — 59-летний мужчина — принял на работу на кухню женщину без санитарной книжки, от которой произошло распространение инфекции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Хабкраю и ЕАО, расследование уголовного дела в отношении 59-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Биробиджане были массово госпитализированы воспитанники лицея № 23, у которых диагностирован норовирус. По предварительным данным, источником заражения стал также сотрудник кухни. О возбуждении уголовного дела по данному факту не сообщалось.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: