Я отравился в ресторане. Как заставить заведение заплатить за мои страдания?

Я отравился в ресторане. Как заставить заведение заплатить за мои страдания?

В праздничные дни (и не только) мы заглядываем в рестораны и кафе в надежде разнообразить рацион изысканной кухней, потанцевать, выгулять обновки из гардероба.

Неприятно, когда посиделки в общепите оканчиваются позеленением лица, проблемами с пищеварением, а еще хуже – в приёмном отделении инфекционки.

Роспотребнадзор полагает, что наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции: многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень.

Бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей. С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А.

Я сходил в ресторан и мне потом стало плохо. Что делать?

1. Срочно обратитесь к врачу. Во-первых нужно своевременно помочь организму справиться с недугом, а во-вторых, посещение доктора позволит сформировать доказательную базу.

В этой неприятной ситуации следует доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане, а для этого потребуется получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением.

2. Обязательно сохраняйте чек из ресторана, либо, если чек не сохранился, но Вы оплачивали счет карточкой, выписку по банковскому счету.

Еще необходимо найти нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить Ваши доводы.

3. Напишите претензию владельцу ресторана (индивидуальному предпринимателю или руководителю юридического лица). К претензии приложите копию чека и медицинского заключения.

В претензии Вы можете заявить требования:

– о возврате стоимости ужина,

– о компенсации стоимости лечения,

– в случае длительного больничного, компенсацию утраченного заработка.

Образцы претензий Вы можете найти здесь. Претензию надо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении. 

Если в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

В суде, помимо названных выше требований, Вы вправе потребовать компенсации морального вреда, а также «потребительского штрафа».

Кроме заявления в суд, Вы также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Ваша жалоба будет рассмотрена и при выявлении нарушений санитарного законодательства, и в области защиты прав потребителей. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации о том, как не отравиться за праздничным застольем.