«Гравитационный коллапс» в хабаровской «Артсерватории»

В хабаровском центре современного искусства «Артсерватория» наблюдается «Гравитационный коллапс». Одноименная коллективная выставка современных российских художников уже открылась и ждет гостей до 2 февраля.

«Рождение творческой идеи и её эволюция, возможно, подчиняется законам рождения звезды. Если доказана тождественность микрокосма и макрокосма, не имеют ли общей основы процесс создания небесных светил и процесс возникновения идей в сплетении наших синапсов? А может ли искусство развиваться децентрализовано? Мы ищем ответы вместе с молодыми современными художниками со всей страны», — говорится в анонсе экспозиции.

«Гравитационный коллапс» – это попытка взглянуть со стороны на развитие арт-сцены России и роли в ней регионов. Участники представят работы на волнующие их вопросы и резонирующие с культурной жизнью страны.

«Наша задача – найти связь между полотнами и объектами, выяснить общий принцип их взаимодействия на выставке и погрузить в среду с минимальной плотностью выставок, произведений искусства и реализованных идей», — утверждают кураторы проекта.

В выставке принимают участие 25 художников из Москвы, Иваново, Хабаровска, Благовещенска, Улан-Удэ и Санкт-Петербурга.

Центр современного искусства «Артсерватория/Artservatory» находится в Хабаровске по адресу ул. Калинина 92.

Стоимость билета — 300 рублей. Центр работает с 11.00 до 20.00 ежедневно, понедельник – выходной.

За жизнью самой модной арт-галереи в радиусе 180 км от Биробиджана можно следить в Инстаграм @_artsevatory_.

Все фото – @_artsevatory_.