В ЕАО тигриный беби-бум: вслед за тигрицей из Лазо тигрят показала  Светлая (ВИДЕО)

В ЕАО тигриный беби-бум: вслед за тигрицей из Лазо тигрят показала Светлая (ВИДЕО)

В объективы фотоловушек в ЕАО попала еще одна новоиспеченная мамаша – тигрица Светлая.

У нее, как оказалось, родились три тигрёнка. Посмотрите видео ниже, они – милахи.

Предполагаемый отец — тигр Борис, которого, как вы помните, выпустил в дикую природу Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что двое тигрят появились у тигрицы из Лазо, их отцом предположительно так же является Борис.

Специалисты центра «Амурский тигр» полагают, что удачное размножение тигров обусловлено высокой численностью копытных животных в этом районе.

Стоит отметить, что для специалистов появление потомства и у Светлой, и у тигрицы из Лазо является сюрпризом, и в этом нет ничего удивительного.

Тигр – представитель тропической фауны, поэтому у него нет ярко выраженной сезонности размножения, он спокойно размножается в течение всего года. Поэтому предугадать, когда это произойдет не представляется возможным.

В нашем случае тигрята обоих выводков появились на свет осенью, и вот к началу зимы уже достигли таких размеров, когда могут двигаться за матерью.

«Судя по полученным с фотоловушек кадрам, тигрята Светлой и тигрицы из Лазо, которых, как минимум, пять — очень близки по возрасту. Надеемся, все они благополучно переживут зиму. Будем продолжать за ними следить, расширяя программу фотомониторинга за счёт новых фотоловушек. На следующий год перед мониторинговой группой стоит задача зафиксировать всех тигров, ранее выпущенных в ЕАО: Сайхана, Филиппу, и, конечно, тигрицу из Лазо со Светлой и всех их тигрят», — заявил директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.