Тигрица из Лазо родила от «путинского» Бориса в ЕАО

Тигрица из Лазо родила от «путинского» Бориса в ЕАО

Специалисты по изучению редких диких животных во время мониторинга места проживания молодой тигрицы в Еврейской автономной области получили подтверждение появления у нее потомства, передает ТАСС со ссылкой на АНО «Центр «Амурский тигр».

Тигрицу из Лазо бросила мать в декабре 2016 года в Лазовском районе Приморья, но специалисты спасли ее. После лечения в реабилитационном центре ее вернули в дикую природу в ЕАО.

«Тигрица из Лазо впервые стала мамой, принеся как минимум двух тигрят. Предположения о появлении у тигрицы первого выводка подтвердила мониторинговая группа, посетившая в канун Нового года участок обитания хищницы в заказнике «Журавлиный» Еврейской автономной области», — говорится в сообщении АНО «Амурский тигр».

Ученые предполагают, что отцом тигрят может быть обитающий в этих местах тигр Борис, которого в 2014 году выпустил на волю президент РФ Владимир Путин.

Подозревать наличие потомства у молодой тигрицы начали на основе данных с радиоошейника. Самка долгое время находилась в одном и том же месте, редко отлучалась и возвращалась на одно и то же место. Специалисты посетили четыре участка, в одном из которых нашли следы двух тигрят. Вероятнее всего им по 4 месяца.

«Стоит сказать, что она стала матерью на третьем году жизни, это говорит о раннем созревании тигрицы и еще раз подтверждает тот факт, что животные, которые не воспитываются самкой, способны самостоятельно обучаться не только охотничьим навыкам, но и социальному поведению», — комментирует событие генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Фото – тематическая иллюстрация