«Господи! Рёбрышки, рёбрышки торчат»: в ЕАО зоозащитница бьёт тревогу из-за ненадлежащего обращения с животными нерадивыми хозяевами

«Господи! Рёбрышки, рёбрышки торчат»: в ЕАО зоозащитница бьёт тревогу из-за ненадлежащего обращения с животными нерадивыми хозяевами

Пожилая женщина Евгения из ЕАО не может спокойно смотреть на страдания животных. В поселке 13 км она частенько приходит к неказистой постройке, где на привязи хозяева держат несколько собак.

Животные истощены, от недоедания у них торчат ребра. Евгения приносит еду, на которую собаки жадно набрасываются.

Собак можно было бы, наверное, определить в приюты, но они переполнены.

Терпеть эти безобразия женщина больше не смогла и написала заявление в полицию. Его приняли, съездили в адрес. Как выяснила женщина, полицейские сообщили нерадивым хозяевам, что именно она обратилась с заявлением.

Те, в свою очередь, стали «бегать по поселку и требовать телефон» сердобольной женщины. К счастью никто номера не дал. Но Евгения опасается за свою безопасность, поскольку рассчитывала, что правоохранители проведут проверку, примут меры и не будут ее вмешивать в данный процесс.

Однако ситуация с собаками не изменилась, а недобросовестные владельцы животных теперь ищут того, кто их сдал.

Ещё весной хозяин собак угрожал Евгении за то, что та заботится о его животных и пытается привлечь внимание к тому, как за ними «ухаживают». Обещал «оторвать башку». Поэтому переживать за свою безопасность у Евгении есть веские причины.

Евгения полагает, что правоохранители не должны были раскрывать ее личность перед хозяевами собак.

С плачевной ситуацией с собаками в этом доме знакомы и зоозащитники из общественных организаций. Они также приезжали в этот адрес, кормили животных, оказывали ветеринарную помощь.

Теперь же проблема из плоскости защиты животных выходит в плоскость защиты человека. Зоозащитные организации от этого открещиваются. Говорят: «Что мы здесь можем сделать?».

Евгении советуют обратиться в прокуратуру, но она напугана и теперь уже не хочет связываться с правоохранительной системой.

Видео — подписчик