Дедом Морозом с опасными конфетами пугают родителей в ЕАО

Дедом Морозом с опасными конфетами пугают родителей в ЕАО

В ЕАО в родительских группах в мессенджерах и социальных сетях распространяется фотография, на которой изображено нечто, похожее на конфеты. Судя по фото, продукт называется «Energy Ketti Сandy» и произведен в Узбекистане.

В сообщении, которое по всем признакам напоминает вирусную рассылку-пугалку, утверждается, что некий Дед Мороз ходит по городу и угощает такими конфетами детей. Но на самом деле, утверждает автор, конфеты – новая форма никотиносодержащих снюсов.

Нам ничего не удалось найти о конфетах «Energy Ketti Candy» в сети, но мы натолкнулись на множество публикаций о новинке на рынке энергетиков – энергетических конфетах. В различных российских городах СМИ пишут, что, как и ранее энергетическими напитками, сейчас школьники увлеклись их аналогом в форме конфет. Возможно именно такие «сладости» изображены на вирусном фото, заполонившем мессенджеры в ЕАО.

Энергетические конфеты опасны?

В их состав, как правило, входят стандартные вещества для повышения тонуса, используемые в спортивном питании – кофеин, полученный из различных источников, например из гуараны. В одной конфете может быть кофеина как в двух чашках крепкого кофе.

Продукты с повышенным содержанием кофеина и других тонизирующих веществ не рекомендуются к употреблению детьми и беременными женщинами.

Для справки: острое отравление кофеином даёт ранние симптомы анорексии, тремора и спутанность сознания. Сильная интоксикация может вызывать делирий, судороги, наджелудочковую и желудочковые тахаритмии, гипокалиемию и гипергликемию.

Хронический прием больших доз кофеина может привести к нервозности, раздражительности, гневливости, постоянному тремору, мышечным подергиваниям, бессонице и гиперрефлексии.

Энергетические конфеты находятся в свободной продаже в российских магазинах . В Биробиджане мы пока таких не видели, но если найдём, расскажем.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: