Сергей Фургал объяснил, как жителям ЕАО и Хабаровского края добиться объединения двух регионов

Сергей Фургал объяснил, как жителям ЕАО и Хабаровского края добиться объединения двух регионов

Накануне губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел пресс-конференцию с журналистами и подвел итоги года. На встрече со СМИ был поднят вопрос о курсирующих в мессенджерах и соцсетях слухах об объединении Хабаровского края и ЕАО.

Фургал хитро отметил, что Хабаровскому краю своих проблем «выше неба» хватает, но при этом подробно объяснил, как должны поступать жители двух регионов, если хотят объединения.

«Если жители двух регионов этого захотят, то пусть создают инициативные группы, собирают подписи, передают их в органы исполнительной власти, инициируют проведение референдумов. Если большинство жителей проголосуют за объединение и в том, и в другом регионе, то так тому и быть. Но нам в Хабаровском крае, на самом деле, и своих проблем «выше неба» хватает», — цитирует Сергея Фургала издание «Хабаровский край сегодня».

Заметим, что зачастую волны фейковых инсайдов о предстоящем объединении ЕАО и Хабаровского края распространяют поддерживающие Фургала ТГ-каналы и некоторые краевые СМИ. Видимо, своих проблем всё же соседям не совсем хватает.