В мэрии Биробиджана обсудили борьбу с коррупцией в 2019 году и пришли к выводу, что в основном были технические ошибки

В мэрии Биробиджана обсудили борьбу с коррупцией в 2019 году и пришли к выводу, что в основном были технические ошибки

В мэрии Биробиджана прошло заключительное в этом году заседание Совета по противодействию коррупции под председательством мэра города Александра Головатого, сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году были выявлены незначительные нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд. В том, почему были допущены отступления от требований Закона, разбирались на заседании Совета. Как выяснили собравшиеся, ошибки носили технический характер.

«Существенных замечаний при проверке выявлено не было. В основном были ошибки, связанные не с какими-то там преднамеренными действиями, а технические ошибки», — заявил первый заммэра Ян Аблов.

За некомпетентность, однако, тоже предусмотрена административная ответственность. По результатам проверок, проведенных финансистами мэрии, составлены протоколы. Их рассмотрение завершилось наказанием.

«Не допускаются серьезные нарушения, коррупционные нарушения в сфере закупок. Тем не менее, признаки административных правонарушений при проверках были обнаружены. Все акты были переданы в управление экономики правительства. Управлением экономики рассмотрено восемь дел. Вынесено наказание на общую сумму 40 тысяч рублей», — отметил Аблов.

Чтобы нарушений больше не повторяли, в мэрии организован постоянный обмен опытом, подчеркнул Ян Аблов. Учатся муниципальные служащие, в том числе, и на чужих ошибках.

Александр Головатый потребовал работу усилить. На заседании был также утвержден план работы совета на будущий год и подведены итоги работы в году уходящем. 

К сожалению в пресс-релизе не сказано, как в мэрии Биробиджана отрефлексировали скандальное уголовное дело, возбужденное в отношении экс-мэра Евгения Коростелева и связанное со строительством пристройки к детскому садику № 50.

Как вы помните, в марте 2019 года силовики перетрясли с обысками КУМИ и квартиры замешанных в этом деле чиновников. Следствие полагает, что мэрия нарушила порядок проведения аукционов. Пристройка, которую китайские подрядчики построили, так и не была выкуплена. Что с ней будет, пока тоже не совсем ясно.

Возможно, именно об этих «чужих ошибках», на которых учатся муниципальные служащие, говорил Ян Аблов.

Фото – мэрия Биробиджана