В Биробиджане эвакуировали детские сады (ВИДЕО)

В Биробиджане эвакуировали детские сады (ВИДЕО)

В kurilkaeao.com от подписчиков утром начали поступать сообщения о массовой эвакуации детских садов в Биробиджане.

По первоначально появившимся данным, во все дошкольные образовательные учреждения Биробиджана поступили электронные письма с угрозами о минировании зданий.

В мэрии сообщали о 6 детских садах, которые получили угрозы (№ 5, 24, 29, 31, 43, 48). Затем уточнили, что число садов, получивших сообщения, выросло до 13. Заведующие садов своевременно оповестили оперативные службы и приступили к эвакуации.

В большинстве случаев после того, как ребятишек выводили из помещений на улицу, их размещали в расположенных рядом учреждениях или магазинах для обогрева.

К детскому саду № 5 подогнали автобусы, где дети могли согреться. Рядом с этим образовательным учреждением временно размещать детей в таких случаях негде. В этом садике только вчера проводили эвакуацию в связи с обнаружением подозрительных пакетов (в ходе проверки там оказались елочные игрушки).

При проведении эвакуации скончалась воспитатель детского сада № 24. Пожилая женщина довела ребятишек до места временного размещения (ПГУ им. Шолом-Алейхема). Говорят очень торопилась, а потом ей стало плохо. Вызвали скорую, но спасти воспитателя не удалось.

Соболезнования родным и близким воспитательницы выразил мэр Биробиджана Александр Головатый.

Аналогично с Биробиджаном сообщения о минировании садов поступили в Благовещенске, Хабаровском крае и Приморье.

UPDATE

По состоянию на 17.00 все детские сады возобновили работу в штатном режиме, их руководителям выданы акты обследований. Взрывных устройств кинологи и специалисты-взрывотехники не обнаружили.

Фото и видео – подписчик