Чиновник с «чёрной меткой» из Приморья сменил Максима Сироткина в правительстве ЕАО

Чиновник с «чёрной меткой» из Приморья сменил Максима Сироткина в правительстве ЕАО

Правительство ЕАО постепенно начинает лихорадить от кадровых перестановок, которые затеял врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Сегодня стало известно, что Максим Сироткин лишился поста первого вице-губернатора ЕАО. Ему на смену Ростислав Гольдштейн подобрал неизвестного в автономии чиновника Дмитрия Братыненко.

Братыненко успел поработать на различных руководящих должностях во властных структурах на Сахалине, в Самаре и во Владивостоке.

В Приморье чиновник сидел в кресле вице-губернатора и курировал внутриполитический блок и выборы. Как сообщают СМИ, именно Братыненко не смог обеспечить победу на губернаторских выборах в Приморье в 2018 году кремлевскому кандидату Андрею Тарасенко.

Из-за неудачно проведенной кампании, в результате которой фактически победил оппозиционный кандидат Ищенко (ну как победил, итоги тех выборов отменили, провели вторые, на которых победил правильный кандидат Олег Кожемяко), Братыненко лишился свой должности в правительстве Приморья.

В январе 2019 года Братыненко подавал документы для участия в конкурсе на должность мэра Дмитровграда в Ульяновской области, но что-то не сложилось.

И вот Дмитрий Федорович Братыненко появляется на властном небосводе в ЕАО. Реабилитироваться, чтоб избавиться от злосчастной приморской «чёрной метки»?

Братыненко любит рыбалку и является мастером спорта по боксу, уважает ночную хоккейную лигу и сам играет, в том числе в матчах с участием Владимира Путина.

Кроме этого информированные источники сообщают, что действующий начальник областного управления здравоохранения Валерий Жуков сменит на посту зампреда правительства ЕАО Александру Филиппову.

Позиции председателя областного комитета образования Татьяны Пчелкиной также очень шаткие, скорее всего она лишится своего поста.

Хрустим попкорном вместе с вами.

Фото – открытые источники