Миллиардный долг ЕАО проверит Казначейство России

Миллиардный долг ЕАО проверит Казначейство России

Комиссия Казначейства России прибудет в Еврейскую автономную область, чтобы проверить структуру скопившихся долгов региона перед поставщиками коммунальных услуг и по другим направлениям на сумму более 1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора области Ростислава Гольдштейна.

«Удалось договориться обо всей кредиторской задолженности региона поставщикам коммунальных услуг, в том числе топливо, связь, даже медикаментов. Там огромная сумма, больше 1 млрд рублей. Сейчас в регион приедет комиссия казначейства, чтобы проверить эту задолженность», — сказал Гольдштейн.

Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что новый глава региона должен начинать работу без долгов прежнего руководителя.

После проверки Казначейства России будет приниматься решение о выделении суммы региону федеральным центром для погашения долга.

На территории области действует режим ЧС из-за проблем с отоплением. В населенных пунктах периодически возникают сбои в поставках угля и мазута, из-за чего неоднократно падала температура в домах. Бюджет региона не сбалансирован, сообщалось о сложностях в оплате по судебным искам в сфере ЖКХ, по выплате зарплат бюджетникам, по обеспечению лекарствами льготников.