Стали известны медиаперсоны из ЕАО, аккредитованные на пресс-конференцию Путина

Стали известны медиаперсоны из ЕАО, аккредитованные на пресс-конференцию Путина

Два журналиста из ЕАО аккредитовались на пресс-конференцию российского президента Владимира Путина, которая состоится 19 декабря.

В этом году на мероприятие аккредитовано 1895 журналистов. СМИ уже назвали это рекордом за всю многолетнюю историю ежегодных встреч президента с представителями медиа.

Заявки принимались от СМИ, аккредитованных в Роскомнадзоре, а также от иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ.

На днях на сайте kremlin.ru появился полный список журналистов, которым разрешили участвовать в пресс-конференции.

Среди длинного списка российских и зарубежных журналистов мы нашли Андрея Тепляшина – генерального директора ИД “Биробиджан” и Елизавету Славину – учредителя ООО “Стратегия плюс” (РИА “Биробиджан”).

Поедут ли они в Москву, пока не сообщается. В прошлом году, например, Елизавета Славина ездила на пресс-конференцию, однако до неё очередь и микрофон так и не дошли. Свой вопрос она не задала и пригласить Путина на 85-летие ЕАО, как хотела, не смогла. Может оно и к лучшему, 85-летие ЕАО вышло не очень. Наводнение, ЧС, вот это всё…

Елизавета Славина на пресс-конференции Владимира Путина 2018 год

Андрей Тепляшин несколько лет подряд также заявлялся для участия в предыдущих пресс-конференции и был аккредитован, но в Москву не ездил. У нищего Издательского дома “Биробиджан” и его учредителя – правительства ЕАО, на это не было денег.

Прямую трансляцию путинской пресс-конференции будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», НТВ, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», указано на сайте Кремля.

UPDATE

Как сообщило 19 декабря РИА “Биробиджан”, руководитель холдинга и депутат законодательного собрания ЕАО Елизавета Славина будет участвовать в пресс-конференции российского президента.