После 23 декабря у ЕАО появится новый сенатор в Совфеде

На двух стульях одновременно не усидишь, а с насиженным теплым и комфортным креслом сенатора Ростиславу Гольдштейну предстоит досрочно расстаться в связи с недавним назначением на должность врио главы ЕАО.

«Совфед рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Гольдштейна на пленарном заседании 23 декабря», — сообщил ТАСС глава комитета СФ ФС России по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Он добавил, что после этого врио губернатора ЕАО сможет сам назначить нового члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. 

К сожалению мы не припомнили каких-либо ярких моментов в деятельности Ростислава Гольдштейна в сенаторском кресле на страже интересов ЕАО. За исключением случая, произошедшего в самом начале 2019 года, когда спикер Совфеда Валентина Матвиенко отчитала сенатора от автономии за болтовню во время заседания.

На видео приводятся слова Матвиенко, которая сделала замечание двум сенаторам: от ЕАО – Ростиславу Гольдштейну и от Севастополя – Валерию Куликову.

В частности, Матвиенко спросила «нашкодивших сенаторов» , не мешали ли им другие участники заседания и уточнила, что сверху всё видно, имея в виду, что она видит кто чем занимается.

«Коллеги, или работать, или разговаривать, ладно?», сделала замечание спикер.