Андрей с приятным голосом заманивает биробиджанских пенсионеров на встречи, где им впаривают бытовую технику за сотни тысяч рублей в кредит

Пользователь портала обращений граждан Zadolbalo.net рассказал, о том, что в Биробиджане якобы орудуют некие мошенники, которые проводят встречи с пенсионерами в кафе и гостиницах.

Сначала жителю звонят на мобильный. Приятный мужской голос называется именем «Андрей» и представителем некоего нового медицинского центра. Под предлогом открытия учреждения «Андрей» приглашает человека на встречу и гарантированно обещает бесплатный подарок — автомобильный видеорегистратор.

Далее на встрече продавцы показывают «чудеса психологической обработки» и «впаривают» дорогостоящие товары для здоровья. Как пишет автор, молодежь на эти встречи не пускают, сразу вручают видеорегистратор и отправляют домой.

Автор обращения отмечает, что зачастую ушлые продавцы после того как психологически обрабатывают несчастных жертв, ведут их в банк, где оформляют потребительские кредиты.

Оказывается, что жертвами продавцов и похожего «Андрея» с видеорегистраторами стали жители и других городов. Там по такой схеме людям продавали массажные кресла. Тоже в кредит. Но вместо японских ноу-хау людям подсовывали китайские подделки.

 «Расскажите об этом своим пожилым родителям пенсионерам и не ведитесь на бесплатный сыр в мышеловке. Надеюсь, что опубликуете. Спасибо большое», — завершает свое обращение автор.

Фото – тематическая иллюстрация из сети интернет