Во время переезда кольца с каменьями, серьги и браслет биробиджанки переехали. Но не к ней!

Не очень жарким летом этого года молодая биробиджанка частенько встречала во время прогулок с ребенком другую мамочку с малышом. Женщины подружились. Но не могли и предположить, что спустя 6 месяцев их разделит уголовный кодекс и коварный блеск золотых украшений.

Героиня нашей истории задумала переезд и попросила новоиспеченную подругу помочь с перевозкой вещей. Та согласилась.

Когда началась толкотня с переездом помощница заметила пакет, из которого призывно поблескивали кольца, серьги и браслет и на немецкий манер шептали «ком цу мир». Забыв о дружбе, девушка забрала пакет себе и продолжила помогать подруге.

Чуть позже последняя обнаружила, что злато пропало. А его, к слову, было в пакетике на 80 тысяч рублей. Женщина заподозрила, что драгоценности могла присвоить новая подруга и позвонила полицейским.

Подругу задержали и она дала признательные показания. Украшения она успела продать за 11 тысяч рублей и часть денег потратить на собственные нужды. Оставшиеся деньги были изъяты.

Но на этом история не закончилась. Оказывается «подруга» не первый раз покусилась на ювелирочку добродушной биробиджанки. Ранее, когда задержанная была в гостях у потерпевшей, пока та отвлеклась на телефон, она похитила золотые изделия, которые лежали на столике.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ – кража.