Полицейские включились в профилактику снюс-зависимости среди биробиджанских школьников

Лекции и разъяснительные беседы организованы сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков, ПДН, информации и общественных связей УМВД России по ЕАО.

На классных часах и профилактических уроках полицейские рассказывают ученикам об опасности употребления психотропных веществ, тяжёлых последствиях, которые наступают уже после первых приёмов запрещённых средств и о сложностях реабилитации наркозависимых подростков.

Правоохранители напомнили детям о вреде употребления спиртных напитков, табакокурения и употребления табачных изделий – снюсов, а также рассказали о пагубном воздействии алкоголя и табака на детский и подростковый организм.

Снюсы — становятся довольно популярными среди школьников. В откровенных беседах с подростками стражи порядка рассказывают детям о плачевных результатах употребления жевательного табака.

Профилактические беседы уже проведены в ряде классов гимназии № 1, СОШ №№ 6, 7, 8.

В ближайшее время сотрудники полиции побывают и в других общеобразовательных учреждениях согласно разработанного и утвержденного руководством Управления плана.

В Центре образования им. В. И. Пеллера состоялась беседа правоохранителей с родителями учащихся на общешкольном родительском собрании.

Обращаясь к папам и мамам, полицейские подчеркнули, что важно внимание родителей к своим детям. Например, достаточно непродолжительное время употреблять ребенку снюс или насвай, чтобы стало заметно, как у него снижается концентрация внимания, ухудшается память.

И если ребенок вредными веществами ухудшает их, то он не может развиваться, продуктивность его как ученика будет очень низкая. Последствием может стать никотиновая зависимость, воспалительные процессы полости рта и инфекции.

Завершая свои выступления, полицейские призывали  школьников отказаться от пагубных привычек, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Ранее мы рассказывали о том, что биробиджанка нашла у своего сына-школьника снюс, которые приняла за конфеты. Кроме этого, сообщалось, что внесено предложение о введении уголовной ответственности за оптовую и розничную продажу снюс и насвая в России.