«Девочки (и мальчики), записываемся на ноготочки»: в Хабаровске перед судом предстанет мастер-самоучка, удалявшая клиентам ногти с окружающими тканями

Следком по Хабкраю и ЕАО закончил расследование уголовного дела в отношении 49-летней женщины. Ее обвиняют в совершении на территории Хабаровского края преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемая путем мошенничества проводила на территории Хабаровского края семинары на коммерческой основе по обучению граждан методам реконструирования, восстановления повреждённых и разрушенных ногтей.

При этом женщина не имела медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензий. Она оказывала медицинские услуги (по удалению ногтей с окружающими тканями), которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.  

Сотрудниками правоохранительных органов злоумышленница была задержана в Московской области, по месту ее жительства проведен обыск, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела. Женщина этапирована в Хабаровск, по ходатайству следственных органов в отношении нее судом избрана пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала. По уголовному делу признаны потерпевшими 10 женщин и мужчин. Отдельно необходимо отметить, что стоимость участия семинаре, проводимом злоумышленницей, составляла 95 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Хабаровского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Фото – тематическая иллюстрация