Бодипозитивная певица Lizzo стала «Прорывом года» по версии музыкальной премии Apple

У компании Apple теперь есть своя музыкальная премия Apple Music Awards. Всего 5 номинаций, победителей определяют либо по статистике скачиваний и прослушиваний в сервисе Apple Music, либо командой музыкальных редакторов компании.

Редакторы выбирают победителя в номинациях «Артист года», «Прорыв года» и «Автор года». «Альбом года» и «Песня года» определяются на основе статистики музыкального сервиса.

Бодипозитивная певица Lizzo отхватила титул «Прорыв года». Lizzo известна пышными формами, вызывающими нарядами и острыми как бритва текстами.

Премию «Песня года», по версии Apple, получил Lil Nas X, американский рэпер, чей хит “Old Town Road” слушали чаще всего в уходящем году. А все начиналось с «TikTok». В июне 2019 года Lil Nas X открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации.

«Артистом года» и «Автором года», по версии Apple, стала фриковатая Билли Айлиш, которая собрала все возможные награды в США. Её же альбом «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?» получил премию Apple «Альбом года».

Трансляцию церемонии вручения премий Apple Music Awards покажут 4 декабря, она пройдет в Театре Стива Джобса.

Артистам вручат награды, которы, по правде говоря, чем-то похожи на iPad.

В центре награды – кремневый элемент, который, как заявляют в компании, напоминает процессор, находящийся в любом современном устройстве и в самом сердце музыкального сервиса Apple Music.

Ранее мы рассказывали о том, что российская рейв-банда Little Big выпустила видео «Go bananas», где гигантский голубь с человеческими руками кормит людей хлебными крошками.