Сколько человек единовременно смогут кататься на крытой ледовой арене в Биробиджане?

В Биробиджане продолжается строительство «путинской» ледовой арены. Внутренние работы должны завершить в декабре.

Как заявил председатель комитета по физической культуре и спорта правительства ЕАО Александр Гарнага корреспондентам ГТРК «Бира», ввод в эксплуатацию крытого катка состоится не позднее первого квартала 2020 года.

Формулировка расплывчатая, но ясно одно – на новогодние праздники разъезжать на коньках в новеньком ледовом дворце можете даже не мечтать.

По соседству находится старый добрый стадион «Дальсельмаш» (массовое катание здесь открывается 30 ноября. Для горожан каток будет доступен по выходным с 17 до 19 часов (потом возможно время работы скорректируют), билет стоит 100 рублей, дети до 7 лет бесплатно).

Затягивание сроков строительства связывают с неблагоприятными климатическими условиями (летом Биробиджан топило) и задержками в поставках стройматериалов.

Уже определено, что ледовый дворец будет закреплен за школой олимпийского резерва. На содержание арены потребуется 34 миллиона рублей в год.

Хоккеисты и конькобежцы будут заниматься на безвозмездной основе. А вот жителям и гостям Биробиджана предложат платные услуги.

Пропускная способность ледовой площадки – 50 единовременно катающихся человек. Стоимость билета за час так называемого массового катания составит не менее 200 рублей. Как именно будет выстроена система запуска на лед, пока не совсем понятно. Возможно, как на сеансы в кинотеатр. 50 человек откатались – ушли, заходят следующие 50 человек.

Первый лёд попробуют залить в ближайшие дни. Делать это будут специалисты московского подрядчика, устанавливающего холодильное оборудование. Они же должны обучить местный персонал обращению с холодильной техникой.

Правительство ЕАО на днях объявило конкурс на лучшее название катка, что совершенно логично.

Заявки на оригинальное название будут приниматься со 2 по 16 декабря. Голосование пройдёт на официальных страницах правительства Еврейской автономной области.

Варианты, которые наберут большое количество голосов, будут рассмотрены комиссией из представителей правительства области, спортсменов и общественности. Итоги конкурса будут подведены до конца декабря. Победитель будет награждён дипломом и денежной премией.

Заявки принимаются в правительстве Еврейской автономной области по адресу г. Биробиджан, пр-т 60-летия СССР, 18, кабинет 424, 425, а также по электронному адресу uvp@post.eao.ru.

В заявке необходимо указать: ФИО, дату рождения, адрес места жительства, основной вид деятельности, мобильный (контактный) телефоны, другие контактные данные (если есть), а также свой вариант названия крытого катка с искусственным льдом в городе Биробиджане