Выявлен вероятный источник заражения детей норовирусом в биробиджанском лицее № 23

Накануне журналисты ГТРК «Бира» опубликовали сюжет о ходе эпидрасследования вспышки норовируса в биробиджнском лицее № 23 и рассказали о вероятном источнике заражения детей.

Как заявил корреспонденту областного телевидения руководитель управления Роспотребнадзора Павел Копылов, выявлен вероятный источник заражения.

«Всего в эпидпроцесс вовлечено 16 человек, 15 детей и выявлен вероятный источник заболевания. Это – кухонный работник предприятия общественного питания, которое организовывало питание детей в школе», — заявил глава ведомства.

По словам Павла Копылова, в суд направлены документы на приостановление деятельности этого предприятия. Пока его деятельность приостановлена протоколом Роспотребнадзора, вскоре состоится судебное заседание.

Напомним, что в Биробиджанском лицее № 23 приостановлен учебный процесс. Сотрудники учебного учреждения проводят дезинфекцию. 22 ноября на учебу не вышло 52 воспитанника лицея. Дети жаловались на тошноту, рвоту, температуру. Семь учеников госпитализированы. Их состояние характеризуется как средней и легкой тяжести.

В Хабаровском крае после аналогичной вспышки норовируса в детском психинтернате Следком возбудил уголовное дело.