«Только не в нас!» – камышовые заросли

Областной главк МЧС продолжает призывать любителей зимней рыбалки к благоразумию, не торопиться выходить на неокрепший лёд и особенно остерегаться камышей!

По данным специалистов, на водоемах в ЕАО толщина льда уже приближается к 15 сантиметрам, но не везде. На отдельных участках лед всё еще очень тонкий – около 5 сантиметров, а по берегам и вовсе имеются промоины.

«Опасность представляют проруби и лунки, сделанные рыбаками, и покрытые тонким слоем льда. Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Перед выходом на лед необходимо проверить его толщину.

Избегайте мест, где есть камыши, сточные воды, сломанные и поваленные деревья. Обращаю особое внимание родителей — ни в коем случае не выпускайте своих детей на лед!», — предостерегает государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы г. Биробиджана Олег Петрович Нелюбин

Спасатели Еврейской автономной области предупреждают: не выходите на неокрепший лёд, не пускайте на него детей, проводите беседы о том, как он опасен. Если вы увидите детей на льду, выведите их с него. В чрезвычайных ситуациях звоните 101 или 112.

Ранее мы рассказывали о том, что спасатели ЕАО не могут согнать взрослых с тонкого льда.