Глава областного управления Роспотребнадзора заявляет о 13 зарегистрированных случаях заболевания норовирусом в биробиджанском лицее

Пресс-служба правительства ЕАО опубликовала странную информацию о ситуации с вспышкой норовируса в биробиджанском лицее № 23.

Приводятся слова начальника областного управления Роспотребнадзора Павла Копылова, который заявил, что всего зарегистрировано 13 случаев заболевания, при этом 7 учеников госпитализированы.

На занятия 22 ноября из-за плохого самочувствия не вышло более 50 учащихся, об этом сообщала мэрия Биробиджана. То есть, по версии Роспотребнадзора, заболело всего 13, а остальные 40 человек просто одномоментно прогуляли уроки и ничем не заболели? Или же 13 детям официально поставлен диагноз, а остальные отлеживаются дома под присмотром родителей? Тогда общая цифра пострадавших учеников больше, чем пытается выдать пресс-служба областного правительства со ссылкой на Павла Копылова.

Тем временем эпидрасследование в учебном заведении продолжается. В лицее приостановлены занятия и введен карантин. Ученики занимаются дистанционно.

Ранее мы рассказывали о том, что в Хабаровском крае по факту вспышки кишечной инфекции в детском психинтернеате Следком возбудил уголовное дело. Там заболело 26 воспитанников.