На период следствия Иеромонах Спиридон (Абрамов) запрещен в служении – Биробиджанская епархия

«Двадцать четвертого ноября  2019 года в Еврейской автономной области был задержан настоятель храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич)», — сообщает пресс-служба Биробиджанской епархии.

«Вечером 25 ноября Ленинский районный суд ЕАО определил меру пресечения подозреваемому в растлении малолетних Абрамову Ю.Н. в виде заключения под стражу сроком на два месяца на период проведения предварительного расследования.

В связи с задержанием в качестве подозреваемого по уголовному делу о растлении малолетних и решением Ленинского районного суда Еврейской автономной области о заключении под стражу сроком на два месяца, штатный клирик Биробиджанской епархии иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич) Указом епархиального архиерея № 534-У от 25 ноября 2019 года освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении на период проведения следственных действий.

Выражаем надежду на профессиональное расследование и объективность в установлении степени виновности подозреваемого», – говорится в сообщении.