Очередные Иннокентьевские чтения в ЕАО стартуют в контексте страшных подозрений вокруг одного из священников епархии

Очередные Иннокентьевские чтения в ЕАО стартуют в контексте страшных подозрений вокруг одного из священников епархии

С 26 по 28 ноября в Биробиджане пройдут XIV Иннокентьевские чтения, сообщается на сайте Биробиджанской епархии.

Во время мероприятия будут работать секции «Церковь и культура», «Церковь и образование», проведён квест для школьников «Бронепоезд». Будет представлена выставка и экспозиция рисунков участников Международного конкурса «Красота Божьего мира» и названы её победители.

В чтениях примут участие представители православного духовенства, областной администрации, комитета образования и молодежной политики, института повышения квалификации педагогических работников, сотрудники библиотек, руководители, учителя и специалисты общеобразовательных школ, педагоги дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования из всех муниципальных образований ЕАО.

Иннокентьевские чтения – это главный церковно-общественный форум Еврейской автономной области, который традиционно ставит своей целью обозначить пути реализации задач духовно-нравственного развития и воспитания подрастающего поколения на основе отечественной духовной традиции.

Похоже, что на этот раз столь значимое для региональной епархии событие пройдет в несколько странной атмосфере на фоне нешуточного скандала вокруг одного из священников ЕАО, которого, по неподтвержденным правоохранительными структурами сообщениям СМИ, подозревают в растлении несовершеннолетних. Напомним, что Биробиджанская епархия пока никак не отреагировала на появившиеся в СМИ сообщения.

Лейтмотивом прошлогодних мероприятий чтений стал вопрос «Молодежь: свобода и ответственность». На одном из заседаний речь зашла об оппозиционере Алексее Навальном. Собравшиеся так удивились, что было слышно, как звенят люстры. Как это было, мы рассказывали здесь.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: