Алёшу Мартыненко, помогавшего спасать детей при пожаре в хабаровском лагере «Холдоми», наградили Орденом Мужества посмертно

Алёшу Мартыненко, помогавшего спасать детей при пожаре в хабаровском лагере «Холдоми», наградили Орденом Мужества посмертно

Указом Президента Российской Федерации Орденом Мужества посмертно награжден Алексей Мартыненко – 10-летний мальчик, который участвовал в спасении детей при пожаре в лагере «Холдоми» в июле 2019 года. Сам Алексей получил тяжелейшие ожоги, спасти его не удалось.

По словам очевидцев, в ночь пожара палатка Алеши находилась рядом с той, где начался пожар. Он выбрался из своей палатки и мог спокойно убежать, но остался помогать воспитателям спасать остальных детей, он сделал все, чтобы избежать паники, которая в минуты чрезвычайного происшествия может привести к еще более трагическим последствиям.

Мальчик учился в 5-м классе лицея №1 Комсомольска-на-Амуре. Как говорят его учителя и одноклассники, он был умным и дисциплинированным.  Педагогов и товарищей Алеши потрясла его гибель. Но все близкие и знакомые мальчика испытывают чувство гордости за его героический поступок.

Награду родителям Алексея вручил руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации Сергей Петров.

Ранее приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации Алексей Мартыненко посмертно удостоен медали «Доблесть и отвага».

Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память юного героя, который отдал свою жизнь, спасая других.

Фото – СУ СК России по Хабкраю и ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: