В лицее № 23 Биробиджана из-за недомогания тридцать учеников не пришли на занятия

Сегодня с утра к занятиям в лицее № 23 не приступили около 30 учащихся. В основном это дети начальной школы. Сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана со ссылкой на директора образовательного учреждения Лилия Комиссаренко.⠀

Ситуация прокомментировала заммэра по социальным вопросам Наталья Петрушкова.

«В начале девятого на меня вышла Лилия Вольфовна и сообщила о ситуации в лицее. Связалась с управлением здравоохранения правительства области и уточнила, есть ли информация о госпитализации детей. Информацию подтвердили.

В ночь с 21 на 22 ноября четырех первоклассников на машине скорой помощи госпитализировали в областную инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Еще одного учащегося лицея № 23 доставили в инфекционную больницу, но родители от госпитализации ребенка отказались. Также к двум лицеистам вызывали на дом детских врачей.

Пока что точный диагноз не поставлен, но все жаловались на боли в животе и высокую температуру. К другим ученикам врачей не вызывали. Все заинтересованные структуры проинформированы о ситуации в лицеи № 23. Специалисты Роспотребнадзора ЕАО проводят санитарно-эпидемиологическое расследование.

Также к работе подключилась городская прокуратура. Кроме того, классные руководители выходят на родителей, чьи дети сегодня не пришли на занятия и выясняют причины прогула.⠀

ОБНОВЛЕНИЕ 15.45

По сообщению РИА «Биробиджан», количество учеников биробиджанского лицея № 23, испытывающих недомогание с признаками кишечной инфекции, возросло с 30 до 52. Основные симптомы, которые испытывают деты: тошнота, рвота, диарея и повышение температуры.

Фото – прокуратура ЕАО