В Биробиджане сегодня мог взорваться жилой дом

В Биробиджане сегодня мог взорваться жилой дом

Сегодняшний день мог войти в историю черных дней в Еврейской автономной области по причине глупости (иначе не назовешь) и преступной халатности горе-ремонтников. О вопиющем случае рассказали журналисты ГТРК «Бира».

В доме на улице Невская 4 ремонтная бригада самостоятельно отпилила газовую трубу, находящуюся под давлением топлива. Взрыва не произошло лишь чудом.

Без газоснабжения из-за манипуляций монтеров осталось 4 квартиры. На вызов соседей приехали сотрудники «Биробиджаноблгаза», у которых, вероятно, по спине побежал холодный пот и возникли нецитируемые выражения при виде того, как ремонтники лихо справилась с отпиливанием газовой трубы.

Специалистам теперь предстоит восстановить целостность системы газоснабжения в доме.

Сотрудники «Биробиджаноблгаза» напоминают, что проводить какие-либо работы с газовым оборудованием без участия профильных специалистов категорически ЗАПРЕЩЕНО!

Будут ли применяться какие-то санкции к хозяевам жилого помещения, где варварски и особо опасным способом спилили газовую трубу, а также к самим ремонтникам, пока не сообщается. Но это было бы логично.

Ранее мы рассказывали о том, что на АО «Биробиджаноблгаз» возникли проблемы с обеспечением достаточного резерва газа.

Фото – тематическая иллюстрация из сети интернет