Работа над ошибками? Cобрание депутатов Облученского района ещё раз рассмотрит вопрос повышения окладов муниципальным служащим

Накануне прошло заседание постоянной комиссии Собрания депутатов Облученского муниципального района пятого созыва. На заседании предварительно рассмотрели более восьми вопросов, среди которых был и вопрос о повышении размеров должностных окладов муниципальных служащих местного самоуправления Облученского района. Неожиданно! Разве по нему уже не голосовали в октябре?

Напомним, что в самом конце октября этого года депутаты собрания отклонили законопроект о повышении окладов. Об этом сообщало РИА «Биробиджан».

Агентство приводило и позицию председателя собрания депутатов Натальи Василенко.

«Возможно, нас заставят принять законопроект через суд, но пока мы данный законопроект отклонили. За такое решение проголосовало большинство депутатов», — заявила тогда лидер облученских законотворцев.

Данное событие произошло на фоне скандального голосования в Гордуме Биробиджана за повышение окладов муниципальным служащим областной столицы, ее мэру, председателю гордумы и его заместителю.

На контрасте решение депутатов из Облученского района вызвало недоумение во властных коридорах. Говорят, что у председателя собрания Натальи Василенко был жесткий разговор в областном правительстве по поводу самодеятельности народных избранников района.

И вот месяц спустя в официальном Instagram администрации Облученского района сообщается, что вопрос о повышении окладов муниципальным служащим облученские депутаты рассмотрят на заседании 20 ноября. То есть во второй раз.

Любопытно, как это объяснят избирателям. 31 октября собрание проголосовало против повышения окладов. Либо то решение отменили, либо нас ждет работа над ошибками. Но и для нее должны быть законные основания. Подробности такого законтворческого финта пока не уточняются.

Хрустим попкорном вместе с вами.