Столицу ЕАО засыпает снегом

В ЕАО и её столице обильный снегопад, который нельзя не заметить. Радость от первого настоящего сильного снега в Биробиджане быстро сменяется растерянностью и недовольством жителей – снегом засыпает дороги, общественный и личный транспорт встают колом, коммунальщики с расчисткой улиц не справляются.

В мэрии Биробиджана обещают, что если снег продолжит идти и вечером, то и поздно ночью работа по расчистке улиц продолжится, чтобы утром горожане смогли спокойно добраться до работы, школ и детских садов.

С обеда на дороги вышла снегоуборочная техника и персонал ООО «Чистый город»: пять тракторов МТЗ, которые подметают автомобильные дорог и пешеходные переходы, два грейдера и два пескоразбрасывателя.

«Перед коммунальными службами города поставлена задача в первую очередь проводить расчистку дорог с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также те автодороги, движение по которым осуществляет общественный транспорт. 30 человек ООО «Чистый город» привлечены к уборке остановочных комплексов и тротуаров», — заявил мэр Биробиджана Александр Головатый.

Заметим, что снег валит не только в ЕАО, Хабаровске и Приморье, но и в соседней провинции Хэйлунцзян, где в связи с неблагоприятными метеоусловиями объявлен четвертый уровень опасности. У китайских соседей перекрыты скоростные магистрали, задерживаются авиарейсы в аэропортах. Снег в Хэйлунцзяне будет идти и 19 ноября.

Фото – мэрия Биробиджана