Школьник Михаил Оглы из ЕАО второй год подряд спасает тонущих людей

В мае 2019 года ученик школы в поселке Желтый Яр Михаил Оглы спас тонущую женщину. Дело было так. Вместе с товарищами Михаил на пришкольной спортивной площадке нашли оброненный кем-то сотовый телефон. Дети побежали вперед в надежде догнать растеряшу. Школьники добрались до реки Биры и увидели тонущую женщину. Михаил бросился в воду и вытащил её на берег.

В прошлом году ранней весной Михаил вытащил из проруби подростка. Тогда ему вручили медаль «За мужество в спасении» Российского союза спасателей.

Поступок Михаила в этом году тоже не остался незамеченным. Спикер законодательного собрания ЕАО Любовь Павлова вручила парню грамоту.

Грамота оказалось с легендой. Ее привез в ЕАО сенатор Владимир Джабаров, якобы, по просьбе спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Сенатор должен был лично вручить грамоту храброму подростку на очередном собрании в областном парламенте, но Михаил тогда приехать не смог и вручение перенесли.

«Не всякий способен на подвиг, а тут один и тот же человек, еще совсем юный, уже дважды совершает героический поступок. Это уникальный случай. На такое способны только действительно мужественные зрелые люди. И, конечно же, я от всей души благодарю Оксану Оглы, маму Михаила, за воспитание такого отважного и доброго сына», — заявила Любовь Павлова на церемонии вручения грамоты.

Ранее мы рассказывали о том, что кондуктор из Биробиджана высадила школьника, намеревавшегося проехать «зайцем».