Биробиджанец уехал на отдых в Тайланд и заодно пробежал два полумарафона

Биробиджанец Борис Батурин отправился на отдых в Тайланд и заодно принял участие в нескольких легкоатлетических стартах: полумарафоне в Пхукете и в Бангкоке.

«Пробежал половинку (21,1 км) на «Phukethon 2019″, неофициально. Если бы зарегался попал бы в призы», — написал бегун в Instagram. Спортсмен рассказал, что бежал дистанцию медленно, как тренировку, и испытывал новые кроссовки от бренда Decathlon. Кроссовки оказались так себе.

Phukethon – международный спортивно-туристический эвент, который собирает любителей бега со всего мира. Фестиваль включает несколько больших дистанций, и дистанций поменьше, а также выставку «Running Expo», где представлено более 80 спортивных брендов.

Забег Phukethon проходил на прошлой неделе, а несколько часов назад завершился марафон в Бангкоке.

«Пробежать полумарафон в Бангкоке за 1 час 38 минут – это провал! Цель из 1 часа 20 минут не выполнена», — делится впечатлениями от своего выступления Борис Батурин.

«Получил хороший опыт. Начал бежать неплохо: первый км – 3:37. Чувствовал себя хорошо. Со второго стал бежать медленнее, ведь мой целевой темп 3:46. Второй вышел за 3:57. Я не попил и очень пожалел об этом. На 3 км я понял что очень хочу пить. Сухость во рту.

Дальше темп падал с каждым км. И 17 км я бежал по 5:20 на пульсе 176!!! Было нереально тяжело. Я пил каждые 2 км, но просто не мог напиться. Поспал перед стартом всего 3,5 часа. Старт был в 2 часа ночи. Продолжаю тренироваться. Следующую попытку пробежать 21 км за 1 час 20 минут планирую в феврале», — заявил спортсмен.

На наш вопрос, почему организаторы проводят забеги ночью, Борис ответил, что иначе нельзя! Днем в тропиках невыносимая жара!

«Здесь в тропиках все такие старты. Днем на улице бежать невозможно – солнце», — объяснил бегун.

Ранее мы рассказывали о том, как несколько друзей решили бегом обогнуть Биробиджан и при этом много шутили.

Фото – @bbbaturin