Кондуктор в Биробиджане высадила школьника, который не смог оплатить проезд. И правильно сделала!

Типичная история не только для детей, но и для взрослых – забыть деньги и, оказавшись в автобусе, обнаружить это. Платить за проезд нечем. Неудобно, стыдно. Иногда на выручку приходят другие пассажиры, которые оплачивают проезд за «зайца», а иногда приходится выходить и проклинать себя за забывчивость.

В Биробиджане на текущей неделе активно обсуждают поступок кондуктора на одном из городских маршрутов, которая отказалась везти второклассника, забывшего деньги на проезд дома. Об этом сняли сюжет журналисты ГТРК «Бира».

После школы восьмилетний биробиджанец отправился в бассейн, но доехать туда не смог. Забыл деньги на проезд и кондуктор, несмотря на вежливое обращение мальчика, высадила его.

Страшного ничего не случилось, мальчуган пешочком добрался до дома, где рассказал о случившемся инциденте родителям. Из сюжета ясно, что папа мальчика огорчился поведением сотрудников транспортной компании и решил преподать им урок. По его мнению, сын мог бы и не сообразить, что нужно идти домой пешком, а сидел бы и плакал.

Историю активно обсуждали в соцсетях, мальчика сделали несчастной жертвой, мамаши слали проклятья в адрес кондуктора. Тех, кто встал на сторону перевозчиков не так много.

Удивительно, но произошедшим заинтересовался Следственный комитет. По данному факту проведут проверку, которая, на наш взгляд, закончится ничем, так как кондуктор действовал в рамках закона и ничего не нарушил.

Любопытно в этой раздутой СМИ никчемной и на самом деле неинтересной и банальной истории то, как общество бросается грудью на защиту детства, даже если ребенок не прав.

В этой ситуации ребенок не прав. Но родители предпочли слепить из него жертву вместо того, чтобы объяснить его неправоту. А неправота очень простая – ты легкомысленно забыл проверить наличие денег на проезд перед выходом из дома. Когда ты идешь за покупками в магазин, ты берешь деньги, и если ты их забыл, то не просишь вежливо тетю продавщицу дать тебе конфету просто так. С поездкой на автобусе аналогичная история.

С точки зрения здравого смысла папа мальчика должен сказать спасибо кондуктору, благодаря которой у его сына возможно сформируется полезная привычка – перед тем как заходить в автобус, проверять наличие денег на оплату проезда.

Но здравый смысл и современное общество находятся в параллельных вселенных и Следственный комитет проводит проверку