«Мы в панике, в шоке! Закрыли дверь шкафом» – MASH опубликовал рассказ студентки о стрельбе в благовещенском колледже (ВИДЕО)

MASH опубликовал рассказ студентки, обучающейся в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске, которая стала очевидцем трагедии в учебном заведении.

Девушка рассказала, что шла обычная пара, как всегда. Затем из аудитории вышел преподаватель. Вскоре он забежал обратно и закрыл за собой дверь. Преподаватель рассказал ученикам, что в здании перестрелка.

«Мы в панике, в шоке. Мы закрыли сразу же дверь шкафом. В какой-то момент, я сама не поняла, открывается дверь, забежал парень и говорит: «Помогите я ранен». Он был весь в крови. Естественно он лег на пол, я оказала ему первую помощь. Перетянула ногу. Перекрыла рану шарфом. Люди кричали в окно: «Вызовите скорую! Мальчику плохо». Он лежит и говорит: «Убили, убили»», — рассказывает девушка.

Затем раненный молодой человек сказал, что были еще пострадавшие. Студенты побежали в другую аудиторию, где увидели парня без сознания. Девушку туда не пустили. Зашли правоохранители и студентов вывели.

Напомним, что сегодня утром в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске студент из охотничьего ружья открыл стрельбу по сокурсникам. Погиб один учащийся, трое были ранены. Сам стрелок совершил самоубийство.

По опубликованным в СМИ данным, оружие студент свободно пронес в здание колледжа. Вход не был оборудован металлоискателями. Сотрудник частной охранной организации, который в это утро охранял учебное заведение, задержан. RT со ссылкой на главу областного управления Росгвардии (Благовещенск) передает, что охранник не имел соответствующего разрешения на работу, никакого разряда по охранной деятельности.

Возбуждены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и по халатности. Следователи также допрашивают сотрудников колледжа. К расследованию ЧП подключат московских специалистов.