В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу по сверстникам

В Амурском колледже строительства и ЖКХ ЧП. Студент открыл стрельбу по сверстникам. Как сообщают приамурские СМИ со ссылкой на областное УМВД, стрелок совершил самоубийство, один студент погиб, еще трое ранены.

На месте происшествия работают правоохранители. Молодым людям, получившим ранения, оказывают медицинскую помощь.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать конфликт между студентами.

В сети появились публикации с места событий (18+).

На ролике видно, как девушка по правилам оказания первой помощи говорит о том, что нужно записать время наложения повязки/жгута.

Трагедия произошла утром. Стрелявшему 18 лет. Сообщается, что за парнем никогда не замечали ничего необычного. Был нормальным.

Очевидцы утверждают, что он в какой-то момент вышел в туалет, а вернулся с ружьем, направил оружие на однокурсников и выгнал учительницу. Последняя выбежала из техникума и вызвала полицию. Многим из однокурсников удалось убежать.

По появившимся данным, ружье, из которого стрелял студент, было охотничьим и зарегистрировано на него.

Следственный комитет возбудил по факту стрельбы уголовное дело по статье «убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Ранее мы рассказывали о том, как в Благовещенске целый класс отказался идти на занятия из-за агрессивного ученика. В феврале этого года сотрудники ФСБ в Хабаровске задержали студента, готовившего стрельбу в одной из школ краевой столицы.