«Дерётся, матерится и срывает уроки»: в благовещенской школе целый класс перестал ходить на занятия из-за агрессии одного ученика

В школе № 26 Благовещенска целый класс отказался идти на уроки из-за одного ученика, который терроризирует одноклассников, их родителей и учителей, сообщает Amur.info.

История длится около года, но массово бойкотировать занятия решили после вопиющего инцидента, произошедшего на прошлой неделе.

9 ноября несколько учеников, в том числе и задира, подрались у здания школы. Прохожие пытались разнять ребят, однако им помешал отец драчуна, который находился поблизости и стал оттаскивать и валить людей на землю, отбирать телефоны. В драку вмешался охранник школы, ему разбили лицо.

«Мальчик терроризирует наших деток с прошлого года. Обзывает, уроки срывает, кричит, матом ругается. Даже родителей одноклассников может матом спокойно обозвать», – сообщила изданию одна из родительниц.

На мальчика неоднократно писали заявления в полицию, но управы на трудного ребенка найти не могут.

«Весь класс объявил бойкот, и дети не ходят в школу уже 2 дня, так как не хотят учиться с данным человеком», – поясняют родители.

Amur.info отмечает, что по имеющимся в издании сведениям, папа ребенка считает, что сына на конфликтное поведение провоцируют одноклассники.

К вопросу подключилась мэрия Благовещенска. Проведено собрание с участием руководства школы, полиции, управления образования администрации города Благовещенска и законных представителей учеников этого класса. Родители обозначили претензии к поведению трудного подростка, его отношению к одноклассникам и позиции, занятой отцом ребёнка.

Сотрудником полиции на месте были составлены протоколы по изложенным фактам. По заявлениям, поступившим от родителей, проводится проверка.

В учебном заведении попытаются выяснить, почему педагоги допустили, чтоб ситуация дошла до критической точки.

Все материалы затем направят в комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото – тематическая иллюстрация из открытых источников