Мэру Александру Головатому в Instagram шлют сообщения с матерком

Мэр областной столицы Александр Головатый призвал воздержаться от мата и оскорблений в социальных медиа.

Поводом для этого послужило активное обсуждение и обращения граждан напрямую к градоначальнику в соцсети Instagram по поводу недавней аварии на теплотрассе, во время устранения которой вскрыли небольшой участок нового асфальта на дороге по улице Шолом-Алейхема.

«В письмах, которые пришли в директ по этому вопросу, сильно преувеличена площадь вскрытого участка. А градус нервозности писем иногда неприлично зашкаливает. Я прошу вас не ругаться матом, не оскорблять кого бы то ни было. Это неприятно», — отмечается в посте на персональной странице мэра.

View this post on Instagram

Порыв в районе 9-й школы устранили почти сутки назад, а комментарии с возмущениями продолжают сыпаться. Да, пришлось вскрывать новый асфальт. Но эта мера вынужденная, другого выхода не было. Оставить целый район без отопления? А это почти тысяча человек: жилые дома, социальные учреждения. ⠀ Свищ был обнаружен специалистами именно на этом участке. Всю ночь работала бригада специалистов МУП ГТС и устранила проблему. Участок, где вскрыли асфальт, небольшой. Асфальтировать сейчас его не будут — это нецелесообразно. Если по-просту, то это выброшенные деньги, потому что такая заплатка растает весной вместе со снегом. ⠀ В письмах, которые пришли в директ по этому вопросу, сильно преувеличена площадь вскрытого участка. А градус нервозности писем иногда неприлично зашкаливает. Я прошу вас не ругаться матом, не оскорблять кого бы то ни было. Это неприятно

A post shared by Александр Головатый Биробиджан (@alexandr_golovatyi) on

Напомним, что градоначальнику не впервой сталкиваться с темной силой великого и могучего русского языка.

В августе этого года на встрече с сотрудниками МУП «Транспортная компания» одна из кондукторов эмоционально советовала представителям городской администрации передать МУП прибыльные маршруты, что, по ее мнению, позволило бы улучшить финансовое положение предприятия.

«Дайте нам маршруты, которые приносят деньги, тогда мы поднимемся. А иначе катитесь к е****й матери», — заявила сотрудница этого многострадального МУПа.