Под утро коммунальщики завершили работы на аварийном участке теплосети в Биробиджане

В Биробиджане под утро завершились ремонтные работы на теплотрассе. Участок теплосети был полностью затоплен горячей водой, когда его обнаружили коммунальщики. Ремонтно-восстановительные работы начали в 9 вечера пятницы и вели более 7 часов.

В 04.35 работы были завершены и специалисты приступили к запуску системы, а в 05.55 ​ теплоснабжение в многоквартирных жилых домах по ​ улицам Шолом-Алейхема № 46, 48, 54а, 56; Пионерской № 43 и по переулкам Ремонтный № 1, 3, 5, 6а, 7, Первомайскому и административных зданиях полностью восстановлено. Проезд по ул. Шолом – Алейхема открыли в 6 утра.

Горожане, наблюдавшие за ходом работ, возмущались тем, что аварийным службам пришлось вскрывать асфальт, который несколько недель назад уложили на улице Шолом-Алейхема. В соцсетях на эту тему много шутили.

Как заявляют в мэрии, иного выхода не было. Порыв обнаружен под проезжей частью, а аварию было необходимо устранить в кратчайшие сроки, так как более одной тысячи горожан оставались без тепла и горячей воды. Асфальтирование раскуроченного участка дороги сейчас проводить не будут. Эти работы будут проведены в благоприятный период времени.⠀

Напомним, в мае на пресс-конференции мэр Биробиджана Александр Головатый заявил, что ремонт дорожного полотна областной столицы в рамках федеральной программы (по ней на Шолом-Алейхема недавно уложили асфальт) будут проводить с учетом плана ремонта труб и коммуникаций, чтобы после того как уложили новый асфальт, его не пришлось вскрывать для проведения ремонтных работ на тех же трубах и коммуникациях.

Прокуратура по факту случившейся аварии на теплосети проведет проверку.