Истошные вопли роскошного котика голубых кровей взбудоражили жителей одного из дворов столицы ЕАО

Истошные вопли роскошного котика голубых кровей взбудоражили жителей одного из дворов столицы ЕАО. Киса модной породы (не то британец, не то шотландец), взобрался на 15 метров по дереву и, похоже, ужаснулся своей смелости и высоты открывшейся взору.

Животное просидело на дереве двое суток. Хозяйка пушистого красавца, потеряв надежду, что он спустится сам, обратилась к спасателям. Когда у сотрудников МЧС нет серьезных вызовов и есть свободные руки, они приходят на помощь и животным.

На место прибыла пожарная лестница. Кот истошно кричал и бередил добрые сердца жителей окружающих домов.

Через несколько минут животное сняли с дерева и передали хозяйке.

Голубая кровь, есть голубая кровь – оказавшись в родных объятьях кот всем своим видом выражал практически дворянскую сдержанность и высокомерие. Посмотрите в эти прекрасные широко открытые глаза.

В областном главке МЧС уточнили, что в этом году сотрудники ведомства спасали собак, кошек, телят и даже гнездо с птенцами чаек!

«Всего в 2019 году наша помощь потребовалась 45 раз. Кошек очень часто собаки загоняют на вершины деревьев. Те забираются очень легко, а строение когтей не каждому животному позволяет самостоятельно спуститься.

Были вызовы на животных, провалившихся в открытые люки, застрявших между гаражей, труб: котята, собаки, телята.

Ловили косулю, забежавшую в центр города, а после выпустили ее в природном заповеднике. Два месяца назад пришел вызов с берега реки Бира, где очевидцы в воде увидели гнездо чаек. Мы аккуратно с помощью спасательного оборудования притянули к себе гнездо, зацепившееся посреди течения за корягу. В нем оказались четыре птенца чайки. Их передали орнитологам«, — говорится в сообщении ГУ МЧС России по ЕАО.

Несомненно, в спасательном подразделении «серьезных» вызовов многократно больше, чем вышеописанных, но оказание помощи животным – тоже работа, которую бойцы выполняют также качественно, как и спасают людей.