Еврейская молодежь предложила губернатору ЕАО установить на улицах областной столицы веб-камеры

Губернатор ЕАО Александр Левинталь внезапно встретился с воспитанниками Еврейского молодежного центра при общине «Фрейд». Открытие центра летом, как вы помните, бурно отмечали в кошерном ресторане «Симха» с танцами и размахом. Как положено.

Так вот, на встрече с молодежью в этом самом новом центре Александр Левинталь рассказал о перспективах развития региона и отметил, что в этом плане рассчитывает на молодежь (надеемся не только на еврейскую).

«Губернатор ЕАО Александр Левинталь в темно-синем кардигане на молнии и освежающей рубашке тяжело смотрит на неизвестного в кипе», фото – пресс-служба правительства ЕАО

Затем Александр Борисович высоко оценил роль молодежи в укреплении межнационального и межконфессионального согласия, активизации еврейской национальной жизни, наряду с развитием культур и традиций других национальных сообществ области. Не засыпайте, самое интересное ниже.

«Участницы встречи еврейской молодежи с губернатором ЕАО», фото – пресс-служба правительства ЕАО

Еврейская молодежь не осталась в долгу и поделилась с губернатором некоторыми идеями.

Идея № 1: установить в Биробиджане веб-камеры, чтобы не только жители ЕАО, но и весь честной мир мог лицезреть чудеса, происходящие на улицах столицы автономии.

Идея № 2: создать при губернаторе области совет для обсуждения актуальных вопросов (прим. ред.: например, для обсуждения идеи № 1).

Были ещё какие-то идеи, но в пресс-службе правительства ЕАО их сочли несущественными и упоминать в пресс-релизе не стали.

«Бывший кэвээнщик Максим Поляк трогает бороду на встрече с губернатором ЕАО», фото – пресс-служба правительства ЕАО

Глава региона отметил, что все предложения будут рассмотрены в ближайшее время. Но не просто так, а на (ВНИМАНИЕ!) совете по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, информационному противодействию экстремизму и терроризму при губернаторе Еврейской автономной области.

«Раввин Элиягу Рисс трогает бороду на встрече с губернатором ЕАО», фото – пресс-служба правительства ЕАО

Любопытно, конечно, как уличные веб-камеры и вопрос создания совета по актуальным вопросам соотносятся с тематикой совета по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, информационному противодействию экстремизму и терроризму. Но на месте раввина Рисса мы тоже, наверное, начали бы теребить бороду.