Окончательно избавиться от скученности перед турникетами в первой гимназии Биробиджана в период времени от 7.40 до 8.00, когда звучит звонок на первый урок, пока так и не удалось, сообщает пресс-служба мэрии.
Директор первой гимназии Вячеслав Тетюев видит причину заторов в детях и их родителях: школьники забывают карточки дома или засовывают их глубоко в сумки, из которых карты долго доставать (дети мешкают перед турникетами, пропускная скорость падает и получаются заторы); родители тоже добавляют к критической массе перед турникетами – “занимают место, которого в холле и так мало”.
Как вариант решения в учебном заведении предлагают разделить потоки старшеклассников и малышей: первые будут начинать учебу в 8 утра, а вторы в 8.30. Нагрузка на “проходной” спадёт.
“Всего у нас обучается 1600 ребят, и лишь около 200 во вторую смену”, – отметил Вячеслав Тетюев.
“Даже без СКУДов пропустить в двери почти полторы тысячи человек за 20 минут, когда идет основной наплыв перед первым звонком, непросто. Но тут есть организационные моменты, поэтому окончательное решение по разделению потоков будет принято позже”, – уточнил директор.
Начальник отдела образования мэрии Биробиджана Ольга Играшкина тонко “перевела стрелки” на силовые структуры, которые согласовали установку СКУД.
“Разрешение на установку СКУДов давали спасатели и вневедомственная охрана, схемы согласовывались с силовыми ведомствами. Наверняка, они смогут посоветовать руководству гимназии, как правильно организовать управление доступом в условиях, когда просторного холла перед турникетами практически нет. Может, их теперь придется куда-нибудь подальше от дверей перенести? Такие предложения, по крайней мере, уже звучат”, – заявила чиновница.
Ранее мы рассказывали, что толкучки на входе в первой гимназии по утрам избежать не удается с включенными СКУДами. Сегодня утром их просто включили в режим “пропускать всех”, когда на улице стала формироваться очередь детей.