«Ор и толпа в первой гимназии»: детвора проходит СКУДы (ВИДЕО)

«Ор и толпа в первой гимназии»: детвора проходит СКУДы (ВИДЕО)

Первый день второй четверти в гимназии №1 Биробиджана начался с коллапса на входе в учебное заведение. По мнению родителей учеников, основная причина – СКУДы.

View this post on Instagram

@gimnaziya1_bir @prok_eao @genprocrf @eaomedia @kurilkaeao @nadneeao @alexandr_golovatyi @polpreb_dfo @mchseao Первый день второй четверти!!! На улице -5°С!!! Очередь деток перед входом в гимназию N1. Постоянно открыта дверь, в холле гимназии сквозняк, так как открыта всегда противоположная дверь. И ЗАКРЫТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО, ТАК КАК ДЕТИ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД УСТАНОВЛЕННЫМИ СКУДами!!! А дети в холле переодеваются!!! Интересно, вы когда принимали решение об установке ТОЧНО О ДЕТЯХ ДУМАЛИ?! Охранник или вахтер (не знаю должности) стоит и орёт на детей у которых нет с собой карт, а говорили будет бесприпятственный вход! Хорошо родители этого ребенка не слышали, ведь вряд ли кому-то понравится, когда непонятно какая тётя кричит на вашего ребенка!!! Какой-то учитель орёт на детей, что те пытаются пройти по одной карте, а этого сделать невозможно. Ведь если ты прошёл, то карта на вход больше не сработает, пока ей не воспользуется на выходе!!! (Даже я об этом не знала!!!! Откуда могут знать дети?). Третья женщина, которой уж оооочень надо пройти на рабочее место кричит в дверях, чтоб дети готовили карты пропуска заранее. Вот только заранее — это где? В толпе где стоять невозможно? На улице, где еще пока -5°? Или с дома в руках нести? Так-то при утере восстанавливать карту придётся за свой счет!!! @gimnaziya1_bir научите своих работников разговаривать с детьми!!!!!!! Они уж точно не виноваты в сложившейся ситуации!!!@gimnaziya1_bir принимайте меры, чтоб не было таких очередей!!!!! @gimnaziya1_bir С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА ПРОСИМ ПОСТАВИТЬ СКАМЕЙКИ, ЧТОБ ДЕТИ МОГЛИ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ, СКАМЕЕК НЕТ! А НА ПОДОКОННИК ВЕЩИ СКЛАДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТАМ ОХРАННИК ЗЛОЙ, НА ДЕТЕЙ ОРЁТ!!! А СЕЙЧАС ДЕТЯМ ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕОДЕВАНИЕ, ХОЛОДНО УЖЕ НА УЛИЦЕ!!!!!!

A post shared by Аnastasiya (@555carat) on

«Первый день второй четверти!!! На улице -5°С!!! Очередь деток перед входом в гимназию № 1. Постоянно открыта дверь, в холле гимназии сквозняк, так как открыта всегда противоположная дверь.

И ЗАКРЫТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО, ТАК КАК ДЕТИ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД УСТАНОВЛЕННЫМИ СКУДами!!! А дети в холле переодеваются!!! Интересно, вы когда принимали решение об установке ТОЧНО О ДЕТЯХ ДУМАЛИ?!

Охранник или вахтер (не знаю должности) стоит и орёт на детей у которых нет с собой карт, а говорили будет бесприпятственный вход! Хорошо родители этого ребенка не слышали, ведь вряд ли кому-то понравится, когда непонятно какая тётя кричит на вашего ребенка!!! Какой-то учитель орёт на детей, что те пытаются пройти по одной карте, а этого сделать невозможно. Ведь если ты прошёл, то карта на вход больше не сработает, пока ей не воспользуется на выходе!!! (Даже я об этом не знала!!!! Откуда могут знать дети?).

Третья женщина, которой уж оооочень надо пройти на рабочее место кричит в дверях, чтоб дети готовили карты пропуска заранее. Вот только заранее — это где? В толпе где стоять невозможно? На улице, где еще пока -5°? Или с дома в руках нести? Так-то при утере восстанавливать карту придётся за свой счет!!! Гимназия № 1 научите своих работников разговаривать с детьми!!!!!!! Они уж точно не виноваты в сложившейся ситуации, принимайте меры, чтоб не было таких очередей!!!!! 

С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА ПРОСИМ ПОСТАВИТЬ СКАМЕЙКИ, ЧТОБ ДЕТИ МОГЛИ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ, СКАМЕЕК НЕТ! А НА ПОДОКОННИК ВЕЩИ СКЛАДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТАМ ОХРАННИК ЗЛОЙ, НА ДЕТЕЙ ОРЁТ!!! А СЕЙЧАС ДЕТЯМ ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕОДЕВАНИЕ, ХОЛОДНО УЖЕ НА УЛИЦЕ!!!!!!», — возмущается одна из мам в социальной сети Instagram.

Напомним, что учебные заведения ЕАО в судебном порядке обязали обеспечить установку систем контроля и управления доступом (СКУД) для повышения антитеррористической защищенности.

Решение бурно обсуждалось общественностью. Одним из доводов «против» являлось опасение родителей, что в холодное время в холлах школ будет толпа, так как на переодевание требуется время, из-за чего большое количество посетителей учебных заведений (школьников, родителей, учителей) скапливается на сравнительно небольшой площади.