На «Tourism Expo Japan — 2019» в Осаке к стенду ЕАО подошёл японец в кепке с надписью «Россия»

В японском городе Осака в конце октября прошло масштабное международное событие – туристическое ЭКСПО «Tourism Expo Japan 2019» («TEJ-2019»). В выставке приняло участие более 100 государств и регионов, которые представляли свои рекреационные возможности и бизнес идеи.

При поддержке «Центра поддержки экспорта» Инвестиционного агентства ЕАО на мероприятии засветилась и Еврейская автономия.

Впервые на «TEJ-2019» презентовали Горнолыжный комплекс «ФОМА», который хорошо известен жителям области и соседних регионов.

Однако, как оказалось, не только российские дальневосточники знают о горнолыжном комплексе «ФОМА».

В один из дней ЭКСПО к стенду ЕАО подошёл японец в бейсболке с надписью «Россия». Через переводчика он заявил, что бывал в ЕАО и очень хочет приехать ещё раз.

Японский гость уточнил, что поездку в ЕАО он планирует в январе 2020 года и даже показал билеты на самолет. При этом мужчина заявил, что непременно хочет посетить горнолыжный комплекс «ФОМА». Находившаяся у стенда ЕАО учредитель комплекса Вера Абрамова обменялась с гостем контактами и договорилась о встрече в январе.

«К Еврейской автономной области и городу Биробиджану проявляют интерес наши соседи Япония, Китай, Дальневосточные регионы. 

Мы провели переговоры с РосТуризмом по разработке маршрута для иностранных туристов Токио-Владивосток-Биробиджан-Благовещенск, а туристы из Китая стали уже частыми гостями в наших регионах, и на нашем Горнолыжном комплексе «ФОМА». 

Надеемся на долгосрочное сотрудничество и на то, что наш Дальневосточный регион будет ближе и доступнее для  соседей», — прокомментировали участие в «TEJ-2019» в ГК «ФОМА» .

Фото – @gkfoma