Иван Дорн выпустил EP «Три хороших песни»

Накануне состоялся релиз EP (мини-альбом) «Три хороших песни» от Ивана Дорна в коллаборации с Романом Бестселлером.

После полюбившихся и столичным модникам и посетителям провинциальных ресторанов «Бигудей» и «Стыцамэн» Дорн на несколько лет ушёл в какой-то малопонятный музыкальный авангард, обманул ожидание публики на продолжение банкета и как-то выпал из обоймы для широких масс.

«Три хороших песни» – очевидная попытка вернуться в мейнстрим, растолкать всех локтями и напомнить, что Дорн — это модно, современно и свежо.

Мини-альбом открывает лиричная, со сложной и технологичной аранжировкой баллада «Живописный мост». Мотив прост, понятен и тем прекрасен. Песня органично звучит в студийном варианте (особенно в наушниках) и в акустике.

Перед релизом Иван Дорн опубликовал видео, на котором исполнил «Живописный мост» под гитару в надежде, что ее подхватят в сети любители делать каверы и просто дворовая молодежь.

«Быстрая бандитская» следующий трек в EP. Он действительно быстрый, озорной с привязчивой мелодией и сумасбродством. И никакого ретро диско! Танцевать под нее сложно, но ремиксы однозначно приземлят «Быструю бандитскую» на танцполы. Сейчас именно этот трек путешествует в топе цифровых музыкальных магазинов.

Завершается мини-альбом треком «Ренессанс». Это мелодичная электроника, выдержанная в ретро тонах, но не в тех, которые сейчас рвутся из всех утюгов. Упругие рифы басс-гитары, неторопливый темп и отчетливо уловимые отголоски чувственного американского попа 90-х.

«Три хороших песни» – действительно три очень хорошие песни. Мини-альбом Ивана Дорна и Романа Бестселлера доступен на всех цифровых платформах.

Ранее мы рассказывали о том, что Иван Дорн составил плейлист самых ужасных песен, куда включил и свою собственную «Бигуди».