Природоохранная прокуратура через суд добилась запрета на сброс неочищенных стоков хабаровского Водоканала в Амур

Природоохранная прокуратура через суд добилась запрета на сброс неочищенных стоков хабаровского Водоканала в Амур

Хабаровский межрайонный природоохранный прокурор в ходе проверки проводимых МУП г. Хабаровска «Водоканал» работ по расширению и реконструкции канализации 2 очереди обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер, направленных на запрет сбросов сточных вод без очистки в период с 21 октября 2019 года по 26 октября 2019 года.

Определением Центрального районного суда г. Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворены.

Проверка продолжается с привлечением специалистов Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора, Амурского территориального управления Росрыболовства.

Несмотря на шаги, предпринимаемые надзорным ведомством, фекалии всего Хабаровска успешно попали в Амур. В ночь на 22 октября была остановлена главная насосная станция в Березовке, после чего началась реконструкция и сброс неочищенных отходов в реку.

Как утверждают представители хабаровского Водоканала, неочищенные стоки никак не повлияют на амурскую воду. В Комсомольске-на-Амуре, тем временем, готовятся встретить фекальное пятно.

Местным жителям рекомендовано кипятить воду, хорошо чистить и мыть рыбу, а также не пускать домашний скот на водопой к реке. Чтобы нивелировать возможное вредное воздействие фекального пятна комсомольские коммунальщики будут сыпать в систему очистки водопроводной воды больше хлорки.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: