«Из глубокой провинции прямиком в кабинет скончавшегося нобелевского лауреата»:  лидер жириновцев ЕАО Иван Пиляев рассказал о рабочем месте в Госдуме

«Из глубокой провинции прямиком в кабинет скончавшегося нобелевского лауреата»: лидер жириновцев ЕАО Иван Пиляев рассказал о рабочем месте в Госдуме

Родственник губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, и.о. координатора регионального отделения ЛДПР в ЕАО, а ныне дедепутат Госдумы от Хабаровского края Иван Пиляев отлично устроился в Москве.

Спустя несколько недель после избрания молодой политик показал в соцсети Instagram табличку со своим именем и рассказал, какой рабочий кабинет в Госдуме ему достался.

«Кабинет, который мне выделен, это кабинет в котором работал Жорес Алфёров — Легенда отечественной науки, Лауреат Нобелевской премии по физике. Очень приятно удивила эта новость, я с большим уважением отношусь к таким людям», — написал депутат в соцсети.

Что именно удивило молодого парламентария, к сожалению, не до конца понятно. Очевидно одно – жириновец из ЕАО с уважением относится к нобелевским лауреатам. В противном случае, видимо, новоиспеченной звезде дальневосточной политики пришлось бы подыскивать иное помещение для работы.

Ранее мы рассказывали о том, что, по мнению политолога, выборы губернатора ЕАО могут быть горячими, если на них заявится Иван Пиляев.

Напомним, что прославленный российский физик Жорес Алферов являлся депутатом Госдумы от «КПРФ». 2 марта 2019 года он скончался после продолжительной болезни на 89-м году жизни.